Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Почта Сингапура

17 апреля почта Сингапура выпустила серию марок, рассказывающую о традиционных кондитерских изделиях этой небольшой азиатской страны.  В Сингапуре любят хорошо и вкусно поесть. Страна славится своими богатыми кулинарными традициями, вобравшими в себя опыт разных стран. Поэтому неудивительно, что Сингапур называют «продовольственным раем» с многонациональной кухней местных блюд и доступной международной кухней. Тема этого выпуска - «Традиционные кондитерские изделия», одна из самых любимых закусок, которую сингапурцы употребляют в перерывах между основными приемами пищи, и, безусловно, вызывает восхищение у любителей сладкого. 

Почта Австрии

11  апреля 2019 Österreichische Post выпустила памятную марку с золотым штампом в ознаменование 500-летнего юбилея со дня смерти  (22 марта 1459, замок Нойштадт — 12 января 1519, Вельс) императора Максимилиана I. Император Максимилиан I, известный как «Последний рыцарь», был одним из важнейших правителей Австрии. 

Почта Макао

25 марта Macao Post и Бюро телекоммуникаций выпустила сочную серию со множеством сопутствующей продукции, посвященную праздникам Макао. На этот раз выпуск посвящен празднику Кун Ям

Почта Палестины

15 января, с некоторым опозданием (серия должна была появиться еще 10 февраля 2018, но была задержана Израильской почтовой администрацией) вышла марка и блок, посвященные первым маркам Палестины. Еще в 19 веке, когда территория нынешней Палестины входила в состав Османской Империи  Австрия и Франция получили разрешение на оказание почтовых услуг в главных городах Османской империи (1837 год). В 1852 году обе эти страны открыли заграничные почтовые отделения в главных городах Палестины. За ними последовали другие европейские страны: Россия в 1856 году, Германия в 1898 году и Италия в 1908 году. Заграничные почтовые отделения способствовали поддерживанию семейных и социальных связей и переводу денег из Европы в Святую землю. Письма  франкировались марками соответствующих стран с определенными надпечатками.

Почта Тайваня

20 марта компания Chunghwa Post выпустила серию из четырех марок, в которой представлены китайские исторические идиомы. Это уже третий выпуск почтовых марок, посвященный теме китайских идиом. Предыдущие серии выходили в 2015 и 2017 годах.

Почта Франции

14 марта в ознаменование 130 годовщины окончания строительства Эйфелевой башни французское почтовое ведомство La Poste выпустило красочные буклеты

Почта Турции

28 февраля вышла серия из двух марок, посвященная древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире, признанных ЮНЕСКО культурным наследием человечества, месту, которое некоторые археологи пафосно называют «нулевой точкой истории» - Гёбекли-Тепе.  Комплекс был построен за 6,5 тыс. лет до пирамиды Хеопса и за 6 тыс. лет до Стоунхенджа. 

Почта Португалии

25 февраля ctt выпустила большой юбилейный сет в честь двухсотлетия со дня рождения королевы Марии II, которая за время своего правления стала одним из любимых народом монархов. Ее называли "Добрая мать" и "Педагог" (Educadora). 

Почта Чехии

14 февраля вышел памятных лист в честь столетия со дня рождения знаменитых чехословацких путешественников - Иржи Ганзелка и Мирослава Зикмунда. Их книги о путешествиях в Африку, Южную и Центральную Америки, по Европе и Азии переведены на множество языков, ими зачитывались мальчишки Советского Союза, представляя себя на месте отважных путешественников... Ну, обо всем по порядку.

Почта Великобритании

13 февраля  Royal Mail в аккурат к открытию лондонской Spring Stampex (которая пройдет с 13 по 16 февраля) выпустила серию из 12 марок и Книгу с марками Prestige с рисунками Леонардо да Винчи.

Почта Японии

6 февраля в Японии был выпущен весьма зрелищный марочный лист, посвященный небесным телам. Фоном листа служит изображение нашей галактики, Млечного Пути, на котором помещены 10 почтовых марок, номиналом в 82 иены.

Почта Исландии

7 февраля Postphil / Iceland Post выпустила марку, посвященную 75-летию Республики Исландия. На марке изображена стилизованная версия рисунка Бенедикта Грёндаля в цветах национального флага.

Почта Бельгии

28 января почта Бельгии выпустила памятный блок с двумя марками в честь столетия прекращения существования маленького территориального образования - Нейтрального Мореснета. В нашей стране не каждый знает, что вообще когда-то в середине Европы существовало такое государство. Тем интересней будет восполнить пробелы.

13 февраля Королевская Почта Великобритании выпустит серию марок, посвященную известному художнику, скульптору, философу и музыканту эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Почта Лихтенштейна

23 января 2019 года Княжество Лихтенштейн празднует свое 300-летие. Со специальной маркой «300 лет Лихтенштейна» (номиналом 6,30 швейцарских франков) филателия страны делает и свой исключительный вклад в этот исторический день. Впервые в истории она выпускает вышитую марку. Юбилейная марка является самоклеящейся и представлена в форме княжеской короны. Вышивка на марке производилась в Hämmerle & Vogel в Люстенау.

Почта Фарерских островов

11 января вышел сувенирный лист с марками, посвященный одному из знаменательных и запутанных событий в фарерской почтовой истории и филателии Фарер.

Почта Норвегии

4 января Posten выпустила пару марок на тему изучения Антарктики. И одна из марок - с фото  Карстена Борхгревинка, оказалась юбилейной, двухтысячной, выпущенной Норвежским почтовым ведомством начиная с 1855 года.

Совместный выпуск Украина - Молдова

26 декабря, под конец года, вышел прекрасный совместный проект почтовых ведомств Украины и Молдовы. В центре выпуска - два старинных колокола с богатой историей. И об этой истории будет мой выпуск. 

Почта России

25 декабря Почта России выпустила в продажу марочный буклет серии «Путь к Победе». В марочный буклет вошли 4 почтовые марки, посвящённые Сталинградской, Курской битвам, битвам за Кавказ и Днепр, выпущенные в почтовое обращение в 2018 году.

Почта Республики Корея

3 декабря почта Кореи посвятила наступающему году интересный выпуск. 2019 год станет годом Золотой Свиньи. Год  Земляной Свиньи - один из 60 символов шестидесятилетнего цикла. Свинья - последнее животное в китайском зодиаке.