Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Необыкновенное затмение

Почта США
 
Не мог пройти мимо этого интересного выпуска, хотя релиз и состоялся пару недель назад.
Почтовая служба США  20 июня выпустила forever stamp, отметив таким бразом полное солнечное затмение, которое состоится в этом году, используя специальный вид чернил, проявляющих  изображение луны под большим пальцем.
Марка, напечатана в листах по 16 шт,  в преддверии полного солнечного затмения  21 августа, которое будет прослеживаться по диагонали через Соединенные Штаты из Орегона в Южную Каролину.
 
Термохромные чернила используются  для печати марок в США впервые.
На марке изображено затмение, но под воздействием тепла пальцев в центре проявляется фото Луны. Образ возвращается к затмению, когда он охлаждается.
Термохромные чернила уязвимы к ультрафиолетовому излучению и должны быть максимально защищены от прямого солнечного света, чтобы сохранить этот особый эффект. Чтобы обеспечить долговечность, Почтовая служба предлагает специальный конверт для хранения и защиты марки.
 
Изображение на марке - фотографии, сделанные астрофизиком Фредом Эспенаком, который известен как г-н Затмение, Портала, Аризона. Фото полного затмения Луны на марке было сделано 29 марта 2006 года в Джалу, Ливия.
 
forever stamps - безноминальные марки, которые выпускаются Почтовой службой США® (USPS®) с 2007 года. На них не указан номинал, а это означает, что они могут использоваться для отправки писем первого класса независимо от почтовой расценки. Например, в 2013 году тариф для обычного письма по США весом менее одной унции составлял 0,46 доллара. В 2014 году тариф увеличился до 0,49 доллара. Клиенты, которые приобрели Forever Stamps в 2013 году по цене 0,46 доллара США, могут по-прежнему использовать эти марки для отправки писем первого класса  без добавления дополнительной стоимости.