Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

35-е завоевание Американского Кубка

Почта Новой Зеландии

Кубок Америки, ласково известный как Старая Кружка, является самым старым действующим трофеем в международном спорте. Впервые он оспаривался в 1851 году, когда до начала современной Олимпиады оставалось 45 лет.

Конкурс на этот престижный Кубок начался, когда шхуна по имени Америка выиграла гонку вокруг острова Уайт против флота лучших лодок Великобритании. В 1857 году владельцы Америки пожертвовали Кубок Нью-Йоркскому яхт-клубу (NYCC). Кубок должен был стать «трудным трофеем» для «дружеской конкуренции между зарубежными странами». И так началась 132-летняя победа Америки и доминирование в этом спорте.

Америка успешно защищала Кружку 24 раза, пока в 1983 году не смогла победить Австралию. Самая длинная победная серия в истории была окончательно остановлена.

Кубок Америки, как известно, трудно завоевать. С первой гонки более 150 лет назад только четыре страны смогли присоединиться к исключительно эксклюзивному кругу победителей, одним из которых стала Новая Зеландия.

1995 год был в этом смысле годом Новой Зеландии. Команда победила, и Кубок Америки был встречен с распростертыми объятиями в южном полушарии. Однако это было недолго и, несмотря на успешную защиту Кубка в 2000 году, новозеландцы попрощались с Кубком в 2003 году.

► Наименование: 35-е завоевание Американского Кубка
‎► Дата выпуска:‎‎ 03.07.2017‎
► Количество марок в серии:‎‎ 6
► ‎Размер:‎‎ 40 x 30 мм
► Номинал:‎‎ 6 x $2.70
‎► Перфорация: 13.33 x 13.6

Telegram