Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Стрекозы Австралии

Почта Австралии

1 августа почта Австралии выпускает серию из 5 марок "Стрекозы"

Еще с 1993 года почта Австралии ввела традицию начинать август с выпуска общеобразовательных серий, которые будут полезны и интересны детям школьного возраста. В этом году - стрекозы. По данным Australian Post, в мире насчитывается около 6000 видов стрекоз, и 325 из них найдены в Австралии.

На марках изображены:

— Алый перчик (Diplacodes haematodes) австралийская стрекоза, достигает длины 3,5 см и имеет размах крыла в шесть сантиметров. Самец имеет кроваво-красный окрас, самка бледно-желтая.

— Diphlebia nymphoides равнокрылая стрекоза, обитающая по ручьям и рекам Австралии

— Австралийский тигр (Ictinogomphus australis), назван так из-за своих желтых и черных полос, представляет собой большую стрекозу длиной приблизительно 3 дюйма с размахом крыльев 4 дюйма или даже немного больше.

— Petalura pulcherrima один из видов реликтового семейства стрекоз, длиной почти 4,5 дюйма и с размахом крыльев до 6 дюймов. Еще одна стрекоза этого рода, гигантский петляль (Petalura ingentissima), была названа крупнейшей в мире. А Petalura gigantea находится на грани вымирания и включён в список охраняемых видов

— Rhyothemis resplendens - «Две пары пропорциональных больших крыльев окрашены панелями эффектного металлического синего цвета с областями более глубокого синего цвета по краям; волнистая металлическая поверхность рассеивает свет, улучшая различимость вида».


✓ Australia Post сообщила, что на всех марках мужские особи, потому что они часто имеют более эффектные цвета, чем женские.


► Наименование: Стрекозы
► Дата выпуска: 01.08.2017
► Состав выпуска: 5 марок
► Номиналы: 5 x $1
► Способ печати: офсет / литография
► Размер: 37.5 26 и 50 x 30 мм
► Перфорация: 13.86 x 14.6 и 14.4 x 14
► Марок в листе: 50
► Сопутствующие материалы: минилисты, КПД, картмаксимумы, буклеты, обложки медальонов

#австралия #насекомые #фауна

Telegram