Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Новогодний выпуск в золоте и серебре

Почта Гонкога

27 января почта Гонкога поприветствовала приход Года Собаки претенциозным выпуском.

В выпуске марки с изображениями животных-символов китайского календаря - уходящего года Петуха  и наступающего Собаки. Добавляя оттенок величия к маркам, два китайских зодиакальных животных украшены соответственно блестящей серебряной фольгой и ослепительным золотым покрытием. 



В традиционной китайской культуре двенадцать животных зодиака несут разные символы и символические значения. Петух любезный и наблюдательный по своей природе, означающий яркое и многообещающее будущее; Собака верна и подвижна, означает мирную и благожелательную семью. 

Это шестой выпуск во второй серии выпусков из золота и серебра, посвященных Лунному Новому году, выпущенный Hong Kong Post. Листовой буклет состоит из двух марок с изображением Петуха и Собаки соответственно, каждая из которых стоит 50 долларов США. Марка с Петухом изготовлена методом горячего теснения фольги, а марка с Собакой - с 22-каратным золотым напылением. Лист выполнен в янтарной цветовой теме с украшениями в виде керамических пионов.
Филателистическая продукция в день выпуска включала листы с марками, презентационный пакет и обложку для сувениров (только в день выпуска).

► Дата выпуска: 27.01.18
► Способ печати: литография плюс (горячее теснение серебряной фольги - Год Петуха; напыление на металл 22-каратного золота - Год Собаки)
► Размер марки: 45 mm x 28 mm
► Размер листа: 135 mm x 90 mm
► Перфорация: 13¼ (плюс одна эллиптическая перфорация на каждой вертикали)
► Бумага: с защитными волокнами