Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Гернси. Вид с Любовного Кресла

Почта Гернси

14 февраля в День святого Валентина,  почта Гернси выпускает сувенирный блок с двумя марками достоинством 59p каждая.

На марках и на фоне листа - гравюра «Вид с Любовного Кресла»  ‘The View from the Lover’s Chair’, автором которой является Пол Яков Нафтель, самый известный и успешный художник Гернси  XIX века. 


Родился Нафтель в 1817 году, был художником-самоучкой, который специализировался на акварельных пейзажах, нарисовал массу прекрасных видов бухт и достопримечательностей острова, а также преподавал рисунок в колледже Элизабет Гернси. Многие из его ранних островных сцен были воспроизведены как литографии и проданы туристам. 

Его первая жена, Элизабет Робиллиард, была из близлежащего Олдерни, семья имела дома также в Сестринских Скалах, двух больших скалах у южного побережья острова и у большой естественной ложбине, известной как «Любовное кресло», ставшей мотивом для картины Нафтеля «Вид с Любовного кресла», изображенного на двух марках. 

Это уединенное место сначала носило имя La Chaise de L'Emauve, но позже стало известно как «The Lover's Chair», когда стало известно, что девушка из Олдерни Жаккин Ле Месурье влюбилась в сквайра, человека намного ниже себя по статусу, и они использовали эту скалистую беседку для тайных встреч.

Ну, а всех влюбленных - с праздником!