Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Готовимся ко Дню Святого Патрика

Почта Ирландии

22 февраля почта Ирландии выпустила еще один коммеморатив в честь своего святого покровителя. День Святого Патрика или праздник Святого Патрика, как он называется официально, ежегодно отмечается 17 марта.

Он стал одним из самых больших и самых знаменитых дней святых во всем мире, и не только в Ирландии. В честь Св. Патрика проходят парады по улицам и крупнейших городов мира, и маленьких селений. Говорят, что 17 марта все в мире становятся ирландцами.

Основой мотива марки является изображение Св. Патрика (1603) редкой ручной работы, выгравированное фламандским художником Адрианом Коллаертом. Гравюра была любезно предоставлена Национальной галереей Ирландии.

✓✓ День Святого Патрика стал отмечаться в Ирландии как важное событие еще в девятом и десятом веках. В начале 1600-х он стал обязательным святым днем для католиков Ирландии, а затем и в календаре англиканской церкви Ирландии. Только в 1903 году День Святого Патрика стал официальным праздником в Ирландии. Патрик родился ок. 387г. в Британии.

►Дата выпуска: 22 февраля 2018 г.
►Номинал: € 1.35 (94k)
►Дизайн: Post Studio
►Размер марки: 30 мм x 51 мм
►Бумага: Tullis Russell 102gsm PVA gummed
►Цвет: многоцветная плюс золотое напыление (PMS 871) с маркировкой люминофора
►Марок в листе: 16
►Перфорация: 13,3 x 13,3
►Способ печати: Литография