Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Новая Зеландия в Первой Мировой. Возвращение с передовой.

Новая Зеландия

4 апреля почта Новой Зеландии выпустила пятую и последнюю серию о Первой Мировой - 1918 Back from the Brink (1918. Возвращение с передовой). В ней рассматривается последний год Первой мировой войны, то, чем пришлось заплатить новозеландским солдатам и как они адаптировались по возвращении домой

$ 1,00 Артур Гордон

Артур Гордон, старший из восьми детей в семье земледельцев Тапануи, покинул Новую Зеландию с 20-ю добровольцами в декабре 1916 года. Он служил на Западном фронте в полку Отаго с июня 1917 года.  На войне он потерял обе ноги. Вернувшись в Новую Зеландию в 1920 году, Артур провел большую часть своей жизни в качестве защитника для раненых и инвалидов.

$ 1,00 Демобилизация

Возвращение домой, в Новую Зеландию, 56 000 солдат было сопряжено со многими трудностями. Это было трудное время и для раненых и для пострадавших эмоционально. Грипп также прервал процесс демобилизации, увеличив число жертв среди живших в лагерях для демобилизации в стране и за рубежом.

$ 1.00 Стодневное наступление

Несостоятельность немецкого весеннего наступления к июлю 1918 года дала союзникам возможность контратаковать по всей длине Западного фронта.  Мобильность заменила позиционную траншейную войну, и за три месяца союзники были глубоко за старыми линиями фронта.

$ 1,00 Переселение

Возвращение к гражданской жизни давалось тяжело. Поскольку число демобилизованных мужчин росло, росла и потребность в ресурсах их реабилитации. Более 12 000 ветеранов получили помощь в городах,   многие другие предпочли работать на земле, правительство предоставляло кредиты тем, кто предпочитал сельскую жизнь.

$ 1,00 Пандемия гриппа

Гриппозный карантин в Крайстчерче была одной из многих чрезвычайных мер, предпринятых Департаментом общественного здравоохранения, поскольку пандемия охватила страну в конце Первой мировой войны. Предприятия и общественные места закрылись, но особенно пострадали военные лагеря и некоторые общины  маори.

$ 1.00 Большая воздушная война

Многие новозеландские летчики служили в Королевском летном корпусе, ставшим за время войны Королевскими военно-воздушными силами.

$ 2,20 Перемирие

Перемирие Компьена, подписанное союзниками и Германией в одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца, было соглашением, которое привело к завершению боевых действий на Западном фронте. 

$ 2.20 Возвращение пионерского батальона

 Пионерский батальон Новой Зеландии, состоявший в основном из маори и жителей тихоокеанских островов, смог вернуться домой в полном составе в апреле 1919 года.

$ 2.70 Le Quesnoy

В 1923 году церковь Сент-Эндрюс, Кембридж, установила серию витражей, посвященных памяти кембриджцев, погибших во время Первой мировой войны. На марке серия из трех витражей, где изображены новозеландские солдаты сокрушающие стены Ле-Кёного 4 ноября 1918 года, за неделю до перемирия. 

$ 2,70 Реабилитация

Когда  солдаты вернулись в Новую Зеландию с тяжелыми травмами и инвалидностью, правительство Новой Зеландии  выделило ресурсы, в том числе инвестиции в больницы и учреждения, на реабилитацию. Ассоциация военных ампутантов, созданная в 1918 году в новозеландском военном госпитале в графстве Суррей, Англия, была одной из нескольких независимых организаций, которые также признали потребности пострадавших и инвалидов.

Миниатюрные листы

На каждом миниатюрном листе показана новостная статья или заголовок с 1918 года, в котором рассказывается о массовых возвращениях солдат-новозеландцев, прозванных на фронтах Первой мировой "киви".

 

.

Техническая информация

Дата выпуска

4 апреля 2018

Состав выпуска:

10 гуммированных марок

Номиналы:

6 x $1.00, 2 x $2.20, 2 x $2.70

Дизайнер:

Strategy Creative

Принтер и способ печати:

Southern Colour Print, четырехцветный офсет

Размеры марок:

36.95mm x 37.5mm

Тип бумаги:

Гуммированная бумага Tullis Russell 104 gsm

Марок в листе:

24

Перфорация:

14.4 x 14.62