Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Традиционные ремесла Кореи

Почта Республики Корея

1 июня вышла интересная южнокорейская серия, посвященная традиционным ремеслам.  Выпуск состоит из 4 марок. Марки, кроме прочего, вышли в составе мини-листа оригинальной формы в сцепке 4 х 4 марки.

Вязание узлов. Традиционно узлы изготавливаются из плетеных нитей разных цветов и могут быть использованы в элементах одежды или аксессуаров, таких как норгай, традиционный корейский орнамент. Традиционные корейские узлы воплощают красоту баланса, они абсолютно идентичны спереди и сзади и симметричны по сторонам, являясь символом красоты порядка форм. Из узлов часто сплетаются орнаменты в виде повседневных предметов, цветов или насекомых.

Шитье. В прошлом, поскольку одежда была только ручной работы, шитье считалось добродетелью, которуй должны были обладать все женщины. Во время шитья считались существенными психическое состояние и поза, заставляя женщин выполнять работу вкладывая всю душу. Поскольку большая часть традиционной одежды Кореи имеет плоскую композицию, разработаны соответствующие технологии шитья,  подшивки, слепой строчки, наметки и вышивки.

Chaesang - это коробка, изготовленная из бумажных тонких и цветных полосок бамбука, которые вплетены в геометрические узоры. Это, как известно, суть бамбука. Они использовались женщинами  благородного класса в качестве контейнеров для одежды, украшений или рукоделий, пока не стали популярными свадебными подарками в конце династии Чосон. Часто представляя образец или формулировку, которая описывает счастье, создание Chaesang требует особой ловкости благодаря из-за строгого процесса. 

 Вышивка. Старшие поколения не только добавляли вышивку к одежде и аксессуарам, но также и к различным предметам домашнего обихода, таким как подушки, декоративные экраны и мебель. Традиционная вышивка была не просто украшением ткани, это был способ тонко выразить обычаи и убеждения Кореи того времени. При этом используются различные приемы для создания уникальных текстур при одновременном использовании таких нитей, как pyeongsu, ieumsu, maedeupsu, jaryeonsu.

Технические данные:
►Дата публикации: 01 июня 2018 г.
►Печать: 4-цветный офсет, горячее фольгирование золотой и фиолетовой фольгой, сильное тиснение
►Размер марки: 30 х 42 мм
►Размер блока: 178 х 190 мм (4 х 4)
►Перфорация: 14 X 14¼
►Бумага: белая без водяных знаков
►Тираж: 172 000 каждой марки