Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

12 месяцев, 12 провинций. ИЮНЬ

Почта Испании

1 июня почта Испании  выпустила следующую марку стандартной серии "12 месяцев, 12 марок, 12 провинций" . На этот раз темой стал город ЗАМОРА.


В этом месяце эти марки будут служить единственными средствами оплаты почтовых внутренних отправлений в регионе.
Традиционно на марках изображены элементы, отражающие самобытность города и региона.

Замора - это волшебное место, полное истории и рассказов, повествующих о каждом из ее уголков. Замора пахнет вином, культурой, ладаном и природой. Замора звучит как вода, птицы и барабаны. 

Иберийский волк. Природа является одной из величайших достопримечательностей Заморы и иберийский волк - одним из главных героев. Это животное среднего размера, его шерсть может быть серой, охряной или красноватой.

Каменный мост. Это один из пяти мостов, пересекающих реку Дору в столице, символ города.

Сыр «Заморано». Изготавливается из сырого или пастеризованного молока овец churra и castellana. Этот тип прессованного сыра получил номинал происхождения в1993 году.

Страстная неделя Один из самых известных испанских праздников. 

Региональный костюм. Один из самых красивых в Кастилии и Леоне. Костюм, изображенный на марке, был удостоен первой премией 1-го Баварского всемирного фольклорного фестиваля в Германии.

Собор. Выполненное в романском стиле с тремя нефами и тремя апсидами это религиозное сооружение, освященное в Сальвадоре, было построено за 23 года. Был объявлен Национальным памятником в 1889 году.

Река Дору. Река протекает через город Замора и город отражается в ней. В ее водах царит элегантная пластичность, которая делает ее бесспорным символом города.

Красный цвет внизу марки намекает на флаг провинции.

 

Технические характеристики
►Дата выпуска: 3.05.2018
►Состав выпуска: 2 мароки
►Размер марок: 35 x 24.5 мм
►Марок в листе: 50
►Способ печати: офсет
►Номинал: Tarifa A