Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

12 месяцев, 12 провинций. ИЮЛЬ

Почта Испании

2 июля в Испании вышла новая марка серии "12 месяцев, 12 марок, 12 провинций". В этом месяце главным героем станет Вальядолид. 

В течение месяца эта марка будет единственным типом оплаты почтовых отправлений для всех отправок, сделанных из офисов провинции. Прогуляйтесь по Plaza Mayor или посетите уникальные музеи Вальядолида, а также насладитесь его кухней, отметьтесь на особых мероприятиях. Некоторые из наиболее характерных элементов провинции отмечены на марке.

Дом милосердия. Этот дом престарелых был основан в Вальядолиде 18 июля 1818 года как благотворительный дом. В этом году ему исполняется два столетия.

Театр Кальдерона  считался одним из лучших и наиболее важных театров в Испании. Каждый год в нем проводится Международный кинофестиваль в Вальядолиде (SEMINCI).

Barrica. Эта бочка  быстро окисляет вино и придает ему текстуру и аромат.

Канал де Кастилья - одно из самых важных гидротехнических сооружений, возведенных в Испании. Он охватывает провинции Бургос, Паленсия и Вальядолид.

Региональный костюм. Является примером фольклорного и культурного наследия провинции.

Семь девственниц Симанкаса. Легенда, гласящая, что семь девушек отрубили себе руки, чтобы не достаться в качестве дани эмиру омейядского халифата Кордова. 

Для поддержания мира между Эмиратом Кордовы и Королевством Астурия король Маурегато, взошедший на Астурийский трон в 783 году благодаря поддержке Абдеррамана I , согласился с требованием, согласно которому он и его преемники обязались направлять арабскому халифу сто христианских девиц каждый год: пятьдесят простолюдинок и пятьдесят из благородных семей. Многочисленные дворяне не одобряли это действие и отказались от выплаты дани. А семья Симанкаса пожертвовала 7 девиц, с отрезанными руками. Конфронтация с маврами привела к битве под Клавихо 23 мая 844 года, в решающий момент битвы христианским войскам астурийского короля Рамиро I, сражающимся с сарацинами (маврами) Абд ар-Рахмана II явился крестивший Испанию апостол — святой Иаков ( апостол Сантьяго ) на белом коне, и принял участие в битве. Это явление святого так воодушевило христиан, что они выиграли битву, несмотря на превосходящие силы противника.

Симанкас. Фелипе II превратил замок в Главный архив Королевства, ныне известный как Главный архив Симанкаса, в котором находится одно из самых важных собраний документов в Европе.

Договор Тордесильяс. Соглашение заключенное в 1494 г. между Испанией и Португалией, связанное с распределением навигационных зон.

Керамика. Поселения мудехарских гончаров с XII века славились производством керамических изделий

Книги . Так представлен маленький городок Уруэнья. Он же Вилла де Либро – первая испанская книжная деревня. На 200 человек населения здесь 12 книжных магазинов. Идея превратить Уруэнью в книжную деревню была претворена в жизнь в 2007 году. Отдельного упоминания стоит центр e-LEA – это 1200 квадратных метров чистой читательской радости: специализированная библиотека, парк и выставки, посвящённые чтению и писательскому ремеслу.

 

Белка. Типичный житель местности.

Саркофаг инфанта дона Альфонса. Альфонсо - третий сын Санчо IV и Марии де Молины. Его саркофаг - впечатляющий образец изделия из дерева.

Lechuguino. Самый вкусный, самый известный хлеб Вальядолида. С круглой формой буханки и белой крошкой.

Пшеница. Одна из самых культивируемых культур в провинции, которая окрашивает ее ландшафты в желтый цвет.

Красный цвет нижней полосы, намекает на флаг провинции.

Технические данные:
Дата выпуска: 2.07.2018
Способ печати: офсет
Бумага: Самоклеющаяся
Размер марки: 35 x 24,5 мм
Марок в листе: 50
Почтовый тариф: Rate A (€0,55)
Тираж: неограниченный