Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

35 Международная Азиатская филателистическая выставка Макао-2018

Почта ООН

21 сентября UNPA выпустила мини-лист с 3-мя марками в честь начала Макао-2018, тридцать пятой Азиатской международной филателистической выставки в Макао, КНР.  Лист содержит три марки в различных номиналах и различных валютах (1,15 доллара США, 2,00 швейцарских франка и 1,80 евро), при изготовлении использовалась специальная технология лазерной резки. 

Фон мини-листа украшают сюжеты из китайской поэмы о Хуа Мулань, девушке ушедшей на войну вместо своего престарелого отца, несмотря на то, что в армию брали лишь мужчин. Поэма «Песнь о Мулань» была написана в VI веке, но первоначальная версия не сохранилась, в отличие от позднейшей версии в сборнике XII века, созданном Го Маоцянем.

Сюжет поэмы заключается в том, что Мулань выдаёт себя за мужчину и занимает место, которое раньше занимал её отец. Затем император дарует ей государственную должность. После этого она возвращается домой, её навещают коллеги, и застают её в женской одежде. Финал остаётся открытым.

Вдохновением для дизайна мини-листа послужила кантонская опера о Хуа Мулань, где главную героиню изображали знаменитые кантонские оперные актрисы последнего поколения Мадам Ланг Юнью и Го Фэн. На трех марках присутствуют судья Бао Чжэн, генерал Гуань Юй и Хуа Мулань. Они призваны представлять справедливость, верность, праведность, мужество и равенство.

Выставка Макао-2018 пройдет с 21 по 24 сентября. Она проводится регулярно с 1977 года. На этот раз в выставке примут участие представители из 23 стран, материал будет представлен в 43 павильнонах, в которых разместится около 1000 фрагментов коллекций. Каждый из четырех дней выставки будет иметь основную тематическую направленность: Почтовый сберегательный день, День почтовой марки, День письма и Праздничный день. Для тех, кому посчастливится - вход и парковка свободные :)