РЕГЛАМЕНТ
Пятнадцатой национальной выставки
«Укрфилэксп-2017».
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Организаторами выставки являются: Закарпатское областное отделение Ассоциации филателистов Украины, Ассоциация филателистов Украины, при поддержке публичного акционерного общества «Укрпочта».
- Выставка состоится с 28-го сентября по 1-е октября 2017 года в помещении музыкально-драматического театра им. братьев Юрия-Августина и Евгения Шерегиив, ул. Льва Толстого 12, город Ужгород.
- Оргкомитет выставки находится по адресу: пл. Почтовая 4, Главпочтамт Ужгород, 88000, Украина, Дудник Н.А., email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Спонсорскую и меценатскую помощь в проведении выставки могут оказывать любые организации, учреждения, хозяйственные формирования всех видов собственности, а также меценаты, которые готовы способствовать созданию позитивного имиджа Украины в мире через популяризацию филателии.
- Исключительное право использования эмблемы выставки и изготовление любой рекламной продукции, посвященной выставке, принадлежит Оргкомитету.
- Статус выставки: национальная, с международным участием.
- УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ
- Участниками выставки (далее - экспоненты) могут быть члены АСФУ, областных отделений АсФУ, которые сдали финансовый отчеты за 2015 и 2016 годы до 01.05.2017, и перевели соответствующую часть членских взносов в АсФУ, которые имеют соответствующий экспонат и признают этот Регламент, а также (по приглашению) члены иностранных обществ филателистов.
- Участие в выставке бесплатно для всех участников.
- К участию в выставке допускается не более 4 (четырех) экспонатов от одного участника.
- На выставку принимаются экспонаты, которые на протяжении последних пяти лет были награждены не ниже чем серебряной медалью на национальных или на международных филателистических выставках под патронатом FIP, FEPA.
- На выставку в конкурсные классы не принимаются экспонаты, которые на предыдущих Международных выставках ФИП и ФЕПА получили Гран-При или большие золотые медали.
- В выставке могут принимать участие до сих пор неизвестные претенденты, чьи собственные экспонаты будут демонстрироваться впервые. Такие экспонаты могут допускаться к конкурсному классу «Первый шаг» (класс продвижения) при наличии письменного заключения комиссара об их соответствии требованиям Регламента.
- КЛАССИФИКАЦИЯ ЭКСПОНАТОВ ПО КОНКУРСНЫМ КЛАССАМ
На выставке будут демонстрироваться и оцениваться экспонаты в таких классах:
- Традиционная филателия.
- Маркофилия (почтовая история).
- Тематическая и мотивная филателия.
- Аэрофилателия и астрофилателия.
- Первый шаг (класс продвижения).
- Юношеская филателия (к экспонату прилагается копия свидетельства о рождении экспонента):
а) экспоненты возрастом 13-15 лет;
б) экспоненты возрастом 16-18 лет;
в) экспоненты возрастом 18-21 год.
- Одностендовый экспонат.
- Филателистическая литература:
а) каталоги, которые были изданы после 1 января 2013 г.;
б) книги, которые были изданы после 1 января 2013 г.;
в) журналы (только годовые комплекты) и отдельные статьи в журналах и газетах (не менее 10), которые были изданы или опубликованы после 1 января 2013 г.;
г) самодеятельные издания (на правах рукописи), которые подпадают под вышеуказанные пункты.
- Открытый класс.
- Класс картмаксимумов.
3.11. Почетный класс (экспонаты получившие большие золотые медали на международных выставка ФИП и ФЕПА).
- ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЭКСПОНАТОВ
- Заявки на участие в выставке отправляются на адрес Оргкомитета через уполномоченных комиссаров до 1 июня 2017 года. К заявке обязательно должны прилагаться титульный лист экспоната с аннотацией и планом.
- После рассмотрения Оргкомитетом поданных заявок в срок с 01 июля 2017 года список экспонентов будет размещен на сайте АсФУ (www.asfu.org.ua).
- Принятые на выставку экспонаты необходимо доставить в Оргкомитет не позднее
1 сентября 2017 года (почтой) или 27 сентября 2017 года (комиссаром).
Принятые экспонаты литературного класса должны быть доставлены в двух экземплярах на адрес Оргкомитета до 1 сентября 2017 г.
- Каждый экспонат должен иметь титульный лист, на котором необходимо указать название экспоната, фамилию и имя владельца.
- Филателистические материалы должны быть прочно прикреплены к твердым экспозиционным листам белого или желтоватого цвета, а сам лист должен быть защищен плотной прозрачной бесцветной пленкой (желательно LINDNER). В левом нижнем углу листа на лицевой стороне и в правом верхнем углу на оборотной стороне должен быть указан его порядковый номер. Кроме того, на обороте каждого листа необходимо указать фамилию, инициалы и адрес владельца экспоната.
- План и аннотация экспоната располагаются на титульном листе. Все тексты на листах должны быть написаны на украинском языке или на одном из официальных языков ФИП (английском, немецком, русском, французском).
- Выставочные листы должны быть вложены в бумажные конверты по количеству стендов (один стенд - 16 листов). На конверте следует указать номер стенда и номера листов в нем. Размер демонстрационной поверхности выставочного стенда 138-96 см.
- Каждый экспонент должен надежно упаковать свой экспонат перед транспортировкой и отослать его ценной посылкой с «Уведомлением о вручении», которое поступит экспоненту после получения экспоната Оргкомитетом.
- Каждый экспонат должен сопровождаться описью по установленной форме в трех экземплярах.
- Экспонаты конкурсных классов должны размещаться на:
- Классы 3.1. - 3.4. на 5 стендах.
- Класс 3.5. (первый шаг) только на 3 стендах.
- Класс 3.6 (юношеской филателии):
а) на 2-4 стендах;
б) на 3-5 стендах;
в) на 4-5 стендах.
- Класс 7 - на 1 стенде.
- Класс 9 – на 5 стендах.
- Экспонаты конкурсных классов, которые на предыдущих национальных или ФИПовских выставках получили награду не ниже большой позолоченной медали, должны демонстрироваться на 8 стендах (128 листов).
- Экспонаты, которые не соответствуют требованиям пунктов 10. и 4.11. настоящего Регламента к экспонированию и оценке в конкурсных классах не допускаются.
- Оргкомитет оставляет за собой право выставлять экспонаты полностью, частично или совсем не выставлять, однако все экспонаты в полном объеме будут представлены для оценки жюри.
При принятии решения относительно объема демонстрации экспоната, предпочтение будет дано тому, который освещает грани и ветви украинской филателии.
- Оргкомитет рекомендует всем владельцам экспонатов застраховать их.
- Оргкомитет принимает все необходимые меры по охране и сохранению экспонатов с момента их получения до отправки владельцу.
- Расходы на доставку экспоната в Оргкомитет несет его собственник, а возврат осуществляется за счет Оргкомитета в течение трех-четырех недель после окончания выставки.
Экспонаты литературного класса не возвращаются.
- Без согласования с Оргкомитетом экспонат не может быть снят с экспозиции до закрытия выставки. Во время работы выставки не разрешается вносить никаких изменений в экспонат.
- ОЦЕНКА ЭКСПОНАТОВ И НАГРАДЫ ВЫСТАВКИ
- Оценку экспонатов и присуждение наград осуществляет судейская коллегия (жюри), которую утверждает Оргкомитет.
- Оценка экспонатов классов 3.1 - 3.4, 3.6 - 3.9 осуществляется в соответствии с Регламентом ФИП. Экспонаты класса 3.5 (первый шаг) будут оцениваться согласно такому регламенту:
оформление - 10 баллов; разработка - 30 баллов; знания и собственные исследования - 35 баллов; состояние вещей и их редкость - 25 баллов (состояние вещей - 10 баллов; редкость - 10 баллов; насколько сложно приобрести филматериал - 5 баллов).
- Судейская коллегия имеет право вносить изменения в заявленную квалификацию экспонатов, переводя их в другой класс.
- В конце работы выставки члены судейской коллегии проводят встречи с заинтересованными экспонентами, где делают анализ экспонатов.
- Для экспонатов конкурсных классов 3.1. - 3.4, а также 3.8, предусмотрены такие награды:
а) медали ранга большой золотой, золотой, большой позолоченной, позолоченной, большой серебряной, серебряной, посеребренной, бронзовой;
б) дипломы.
- Для экспонатов юношеского класса предусмотрены такие награды:
а) медали ранга большой позолоченной, позолоченной, большой серебряной, серебряной, посеребренной, бронзовой;
б) дипломы.
- Для экспонатов конкурсного класса 3.7 выдаются дипломы с названиями медали ранга: золотая, серебряная, бронзовая.
- Для экспонатов конкурсного класса 3.9 предусмотрены такие награды:
а) медали ранга золотой, серебряной, бронзовой;
б) дипломы.
- Для экспонатов конкурсного класса 3.10 предусмотрены такие награды:
а) медали ранга большой золотой, золотой, большой позолоченной, позолоченной, большой серебряной, серебряной, посеребренной, бронзовой;
б) дипломы.
- Лучший экспонат выставки (экспонат, который наберет наибольшую сумму баллов, но не менее 96) получит Гран-при.
- Лучший экспонат по теме «Украина» получит Национальный Гран-при.
- Для экспонатов класса «Первый шаг» предусмотрены только дипломы.
- Для награждения лучших экспонатов предусмотрены специальные призы, предоставленные различными организациями, учреждениями и отдельными благотворителями.
- Каждый участник выставки получит бесплатно каталог.
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Программа выставки и время работы выставки утверждается Оргкомитетом.
- Посещение выставки бесплатное.
- Подписывая заявку на участие в выставке, экспонент тем самым подтверждает, что ознакомлен с требованиями настоящего Регламента и обязуется их выполнять.
- На территории выставки частным лицам запрещается торговля и обмен филателистическими материалами. Право продажи имеют исключительно почтовые киоски и другие институты по официальному (письменному) согласию Оргкомитета.
- Все посетители выставки обязаны соблюдать правила правопорядка и следовать указаниям службы охраны.
- Все другие вопросы, не урегулированные настоящим Регламентом, решает Оргкомитет выставки в рабочем порядке.
Генеральный комиссар выставки Дмитрий Френкель.