Днепропетровское областное общество

Ассоциации филателистов Украины

Этой весной в Эссене...

    Ежегодные филателистические выставки в немецком Эссене уже стали хорошей традицией. Вот и этой весной здесь опять царило настоящее царство почтовых марок и тех, кто неравнодушен к филателии. 11-13 мая 2017 года в Эссене состоялась 27-я Международная филателистическая выставка «Эссен-2017».

    В течение трех дней в большом выставочном центре «Мессе Эссен» было, как в улье. 37 почтовых администраций из разных уголков нашей планеты, коллекционеры и торговые агенты представляли лучшие достижения филателии для широкой общественности.

    По-прежнему, на выставке в Эссене было что посмотреть «акулам» филателии и тем, кто только вступил на путь коллекционирования. Для поощрения коллекционирования молодого поколения в выставочном центре «Мессе Эссен» были оснащены павильоны для детей и юношества с интересными лототронами и другими развлечениями, которые помогают полюбить филателию. Особенно в этом плане отличилась немецкая почта, которая подготовила увлекательные настольные игры и книги с марками для детей.

    Также на выставке не обошлось без филателистических «изюминок», которые надолго останутся в памяти посетителей. Так, например, «Белпочта» презентовала шикарную книгу в кожаном переплете со всеми марками Беларуси. Не менее привлекали внимание филателистов боксы, в которых все почтовые марки имели единую цену - 1 евро. Здесь по доступной цене можно было найти для своей коллекции различные интересности. 

    Стоит сказать, что в этом году филателистическая выставка в Эссене напоминала борьбу прошлого и будущего. Наряду с длинными ящиками-каталогами, как в библиотеках несколько лет назад, филателисты представляли новейшие технологии для презентации и продажи почтовой продукции. Среди них – широкоформатные экраны, проекторы и I-box. Кстати, представители BOMARKA имели интересную дискуссию с немецкими коллегами о современных технологиях в филателии и их позитивном влиянии на воспитание юных филателистов. Все это дает надежду, что в скором будущем поиск необходимых почтовых марок станет более комфортным благодаря новейшим электронным технологиям.

    Традиционно, выставку посетили мастера хенд-мейда, которые представили зрителям свои художественные изделия из почтовых марок.

    И, конечно же, насыщенной и плодотворной оказалась поездка на Международную филателистическую выставку «Эссен-2017» делегации от интернет-магазина BOMARKA. Наши представители заключили ряд договоров с почтовыми администрациями Мальты, Болгарии, Польши, Таджикистана, Лихтенштейна, Монако. Это означает, что в ближайшее время ассортимент филателистической продукции BOMARKA снова расширится. Кроме этого, наша делегация подписала договор и получила разрешение на получение и использование в интернет-магазине BOMARKA порядкового номера на почтовые марки по каталогу Михель.

    Приятной неожиданностью для наших представителей стало и то, что в продаже на выставке они нашли свой конверт с логотипом BOMARKA, который пополнил ряды филателистической продукции. А еще наша делегация приобрела много интересных почтовых марок для личных коллекций.

Креативный менеджер Маркиян Панакоцкий

BOMARKA

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.